Install Firefox 4.0 di debian squeeze

on Rabu, 23 Maret 2011


Tanggal 22 Maret merupakan rilis resmi dari firefox 4.0, maka timbullah rasa penasaran untuk mencoba. Dan ternyata dari segi performa lumayan ringan(menurut perasaan ane gan). Kalo dari segi kecepatan belum bisa membandingkan, tapi dari segi tampilan lumayanlah :D. Dan alhamdulillah untuk ads ons yang saya pakai sudah berjalan baik meskipun setelah melakukan upgrade :D.
Oh iya kalau di debian firefoxnya berubah nama menjadi Iceweasel :D

Baik untuk menginstall Iceweasel 4.0 berikut ini jurus-jurusnya :)

Buka terminal

1. masuk sebagai root
su
2. edit sources.list
gedit /etc/apt/sources.list
isikan list berikut ini

deb http://mozilla.debian.net/ squeeze-backports iceweasel-4.0

setelah selesai jangan lupa disimpan :D

3. update repo
apt-get update

4. install Iceweasel 4.0
apt-get install iceweasel


Semoga bermanfaat :D

Install global menu di debian squeeze

on Senin, 21 Maret 2011


Sempat bingung juga sebenarnya bagaimana menginstall global menu di debian, karena tidak ada developer yang khusus membuat globalmenu untuk debian squeeze :D. Dan akhirnya saya putuskan untuk menginstall global menu dari launchpadnya ubuntu, alhamdulullah berhasil.
Berikut ini langkah-langkahnya :

edit sources.list


1. masuk sebagai root
su
2. buka sources.list
gedit /etc/apt/sources.list

deb http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main

setelah selesai jangan lupa disimpan :D

3. update repo
apt-get update

4. install wine
apt-get install gnome-globalmenu-common


5. Klik kanan pada panel dan cari globalmenu.


6. logout :D

Sekian juragan
Semoga bermanfaat :)

Install Wine di Debian Squeeze


Sebenarnya di repo debian sudah ada wine nya, tapi karena versinya agak jadul sehingga membuat saya mencari cara agar bisa menginstall wine versi yang agak baru. Dan alhamdulillah akhirnya saya menemukan caranya, ya meskipun tidak yang versi sangat baru yaitu versi 1.1.42. Tapi yang penting sudah bisa menjalankan aplikasi yang saya perlukan :D. Dan lagi-lagi saya terkesan ketika menjalankan aplikasi diatas wine di squeeze ini, karena saya merasa lumayan stabil.


Baiklah ini edit sources.list


1. masuk sebagai root
su
2. buka sources.list
gedit /etc/apt/sources.list

deb http://www.lamaresh.net/apt squeeze main

setelah selesai jangan lupa disimpan :D

3. update repo
apt-get update

4. install wine
apt-get install wine


Sekian juragan
Semoga bermanfaat :)

Isi sources.list debian squeeze

Waktu pertama kali membuka isi sources.list squeeze sempat bingung juga mau ane isi apa :D, tapi setelah cari sana cari sini akhirnya tau juga mau diisi apa.

Berikut ini isi sources.list milik saya :D

##############################################################


## Debian security updates:
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free

## juragan kambing:
deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free

#launchpad
# deb http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
# deb-src http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main


#WINE
deb http://www.lamaresh.net/apt squeeze main

## Opera webbrowser:
deb http://deb.opera.com/opera/ squeeze non-free


## Debian Multimedia squeeze:
# deb http://mirror.home-dn.net/debian-multimedia squeeze main
deb http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free


deb http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free


# deb http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free

# deb http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free


########################################################



semoga bermanfaat :D


Mengaktifkan Compiz di Debian Squeeze


Alhamdulillah untuk mengaktifkan compiz di debian squeeze ternyata lumayan mudah. dan sedikit perlu diketahui meskipun saya mengaktifkan compiz tapi saya merasa debian squeeze masih tetap ringan :D. Baiklah untuk mengaktifkan compiz di squeeze langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. masuk sebagai root
su
2. install paket yang dibutuhkan
apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra
3. buka system >> preferences >> startup manager
tambah kan baris berikut ini pada tab commandnya compiz --replace

4. logout


tambahan : apabila ketika mengaktifkan compiz desktop menjadi hang ubah commandnya menjadi
compiz --replace --indirect-rendering


semoga bermanfaat

Software apa saja yang saya install setelah melakukan install Debian Squeeze

Sebenarnya tidak begitu berbeda jauh antara software yang saya install di ubuntu maupun debian. Akan tetapi berhubung di debian software nya lumayan minimalis jadi yang diinstall rada banyak deh :D

Berikut ini listnya


Tools
gdebi
synaptic
gconf-editor
gconf-cleaner
gnome-screenshots
gnome-system-monitor
wvdial
gparted
wine
bleachbit
network-manager-gnome
virtualbox
system-config-printer


Office
openoffice.org

Multimedia
brasero
pitivi
w32codecs
audacious
audacity
wammu
gimp
inkscape
k3b
pidgin
google-chrome


game
supertuxkart
fretsonfire


ehm.... semoga gak ada yang kelewat juragan :D

Riview Debian Squeeze


Setelah sekian lama terbiasa dengan ubuntu, akhirnya punya kesempatan untuk mencoba debian squeeze. Awal mula waktu iseng download Linux Mint Debian Edition (LMDE) dan kemudian saya burning di CD. Meskipun setelah itu saya biarkan begitu saja (karena waktu itu masih nyaman pakek ubuntu :D). Tiba-tiba "taaraaaa" muncul keinginan buat testing, dan jujur waktu itu saya terkesan dengan kestabilan dan ringannya :D, meskipun LMDE berbasis Debian yang belon stabil (CMIIW) tapi (menurut saya) LMDE masih lebih stabil dibanding ubuntu (saya pakek 10.04.2). Dan berjalan beberapa waktu saya lumayan nyaman menggunakan LMDE, tapi waktu itu situs debian.org sedang down jadi gak bisa download software :((, akhirnya balik lagi ke Ubuntu :D.


Dari situ keinginan untuk makek debian timbul, dan tak lama kemudian si squeeze muncul :D. Tapi waktu itu bimbang juga karena mesti download DVD atau CD yang jumlahnya banyak. akhirnya ada pencerahan kalau bisa menginstall hanya dengan 1 CD. Meskipun dengan konsekuensi software2 pendukungnya download sendiri. Tapi toh tidak apa2 wong di ubuntu juga gitu prinsipnya. Akirnya saya mendownload iso versi CD nya disini. Dan Alhamdulillah kelar juga downloadnya. Tibalah waktunya untuk mencicipi, karena tidak suport live CD jadi saya mesti install di hardisk dulu. Tahap2 install agak beda dengan ubuntu. Dan dengan jurus "nekat" alhamdulillah bisa juga install debian ini tanpa kendala yang berarti.

Kesan Pertama

Performa
Ringan banget, si squeeze ini waktu baru pertama nyala (tanpa compiz) makan RAM sekitar 65 an mb, cukup ringan lah menurut saya.


Tampilan
Sederhana banget :D, tapi tidak begitu masalah buat ane gan kan bisa didandani :D

Aplikasi
Hanya menyertakan aplikasi yang minimalis banget :D, office, network, wvdial gak ada :((


Ehm apalagi ya, pokoknya ane jatuh cintrong dah ama si debian ini :D.....
kalo penasaran langsung saja coba gan debian ini, insyaAllah gak nyesel deh....


oiya gan ini yang penting berhubung setelah intstall belum ada network manager ataupun wvdial nya berikut ini saya sertakan paket wvdial beserta dependenciedsnya, untuk perlengkapan awal :D

libpcap0.8

libwvstreams4.6-extras
libuniconf4.6
ppp
libwvstreams4.6-base
wvdial

setelah download jadikan file2 diatas ke dalam 1 folder
installnya
1. masuk ke root
su masukkan pasword
2. masuk ke direktori diatas
cd /direktori/anda
3 install
dpkg -i *.deb


sekian sedikit riview dari saya....

semoga bermanfaat untuk agan semua...

dan mohon dikoreksi jika ada kesalahan :D

Jadwal 8 Besar Liga Champions

on Sabtu, 19 Maret 2011


1. Real Madrid vs Tottenham Hotspur
2. Chelsea vs Manchester United
3. Barcelona vs Shakhtar Donetsk
4. Inter Milan vs Schalke 04


Semifinal Liga Champions:
1. Pemenang perempatfinal 4 lawan Pemenang perempatfinal 2
2. Pemenang perempatfinal 1 lawan Pemenang perempatfinal 3

Final:
Pemenang semifinal 2 lawan Pemenang semifinal 1

Jadwal:
Perempatfinal 5/6 April dan 12/13 April
Semifinal 26/27 April dan 3/4 Mei
Final 28 Mei (di Wembley)

sumber http://forum.detik.com/


Jadwal F1 musim 2011

on Kamis, 17 Maret 2011

Australia
2011 FORMULA 1 QANTAS AUSTRALIAN GRAND PRIX
Albert Park - Melbourne

Race Date: 27 Mar 2011
Number of Laps: 58
Circuit Length: 5.303 km
Race Distance: 307.574 km
Lap Record: 1:24.125 - M Schumacher (2004)
Circuit type Street
Circuit Turns 16
Circuit Direction Clockwise
Capacity 80,000
Established 1996


Fri 25 March 2011
+Friday Practice 1 08.30 - 10.00
+Friday Practice 2 12.30 - 14.00
Sat 26 March 2011
+Saturday Practice 10.00 - 11.00
+Qualifying 13.00
Sun 27 March 2011
+Race 13.00

Malaysia
2011 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIX
Sepang International Circuit - Kuala Lumpur

Race Date: 10 Apr 2011
Number of Laps: 56
Circuit Length: 5.543 km
Race Distance: 310.408 km
Lap Record: 1:34.223 - JP Montoya (2004)
Circuit type Race
Circuit Turns 15
Circuit Direction Clockwise
Capacity 133,000
Established 1999

Fri 8 April 2011
+Friday Practice 1 09.00 - 10.30
+Friday Practice 2 13.00 - 14.30
Sat 9 April 2011
+Saturday Practice 12.00 - 13.00
+Qualifying 15.00
Sun 10 April 2011
+Race 15.00


China
2011 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX
Shanghai International Circuit - Shanghai

Race Date: 17 April 2011
Number of Laps: 56
Circuit Length: 5.451 km
Race Distance: 305.066 km
Lap Record: 1:32.238 - M Schumacher (2004)
Circuit type Race
Circuit Turns 16
Circuit Direction Clockwise
Capacity 200,000
Established 2004

Fri 15 April 2011
+Friday Practice 1 09.00 - 10.30
+Friday Practice 2 13.00 - 14.30
Sat 17 April 2010
+Saturday Practice 10.00 - 11.00
+Qualifying 13.00
Sun 18 April 2010
+Race 14.00

Turkey
2011 FORMULA 1 TURKISH GRAND PRIX
Istanbul Park - Istanbul

Race Date: 30 May 2011
Number of Laps: 58
Circuit Length: 5.338 km
Race Distance: 309.396 km
Lap Record: 1:24.770 - JP Montoya (2005)
Circuit type Race
Circuit Turns 14
Circuit Direction anti-clockwise
Capacity 130,000
Established 2005

Fri 6 May 2011
+Friday Practice 1 14.00 - 15.30
+Friday Practice 2 18.00 - 19.30
Sat 7 May 2011
+Saturday Practice 15.00 - 16.00
+Qualifying 18.00
Sun 8 May 2011
+Race 19.00

Spain
FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA 2011
Circuit de Catalunya - Catalunya


Race Date: 22 May 2011
Number of Laps: 66
Circuit Length: 4.655 km
Race Distance: 307.104 km
Lap Record: 1:21.670 - K Raikkonen (2008)
Circuit type Race
Circuit Turns 16
Circuit Direction Clockwise
Capacity 107,000
Established 1991

Fri 20 May 2011
+Friday Practice 1 15.00 - 16.30
+Friday Practice 2 19.00 - 20.30
Sat 21 May 2011
+Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 22 May 2011
+Race 19.00


Monaco
FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2011
Circuit de Monaco - Monte Carlo

Race Date: 29 May 2011
Number of Laps: 78
Circuit Length: 3.340 km
Race Distance: 260.520 km
Lap Record: 1:14.439 - M Schumacher (2004)
Circuit type Street
Circuit Turns 19
Circuit Direction Clockwise
Capacity 120,000
Established 1929 (first race)

Thu 27 May 2011
+Thursday Practice 1 15.00 - 16.30
+Thursday Practice 2 19.00 - 20.30
Sat 28 May 2011
+Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 29 May 2011
+Race 19.00

Canada
FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2011
Circuit Gilles-Villeneuve - Montreal


Race Date: 12 Jun 2011
Number of Laps: 70
Circuit Length: 4.361 km
Race Distance: 305.270 km
Lap Record: 1:13.622 - R Barrichello (2004)
Circuit type Street
Circuit Turns 13
Circuit Direction Clockwise
Capacity 100,000
Established 1978

Fri 10 June 2011
+Friday Practice 1 21.00 - 22.30
+Friday Practice 2 (Sat) 01.00 - 02.30
Sat 11 June 2011
+Saturday Practice 21.00 - 22.00
+Qualifying (Sun) 00.00
Sun 12 June 2011
+Race (Mon) 00.00


Europe
2011 FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE
Valencia Street Circuit - Valencia


Race Date: 26 Jun 2011
Number of Laps: 57
Circuit Length: 5.419 km
Race Distance: 308.883 km
Lap Record: 1:38.683 - T Glock (2009)
Circuit type Street
Circuit Turns 25
Circuit Direction Clockwise
Capacity 112,000
Established 2008

Fri 24 June 2011
+Friday Practice 1 15.00 - 16.30
+Friday Practice 2 19.00 - 20.30
Sat 25 June 2011
+Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 26 June 2011
+Race 19.00

Great Britain
2011 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX
Silverstone Grand Prix Circuit - Silverstone


Race Date: 10 Jul 2011
Number of Laps: 60
Circuit Length: 5.141 km
Race Distance: 308.355 km
Lap Record: 1:18.739 - M Schumacher (2004)
Circuit type Race
Circuit Turns 17
Circuit Direction Clockwise
Capacity 150,000
Established 1947

Fri 8 July 2011
+Friday Practice 1 16.00 - 17.30
+Friday Practice 2 20.00 - 21.30
Sat 9 July 2011
+Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 11 July 2011
+Race 19.00


Germany
FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND 2011
Nürburgring - Nürburg


Race Date: 24 Jul 2011
Number of Laps: 60
Circuit Length: 5.148 km
Race Distance: 308.863 km
Lap Record: 1:29.468 - M. Schumacher (2004)
Circuit type Road
Circuit Turns 16
Circuit Direction Clockwise
Established 1925 (rebuilt 1984)

Fri 22 July 2011
+Friday Practice 1 15.00 - 16.30
+Friday Practice 2 19.00 - 20.30
Sat 23 July 2011
+Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 24 July 2011
+Race 19.00


FORMULA 1 ENI MAGYAR NAGYDÍJ 2011
Hungaroring - Budapest


Race Date: 31 July 2011
Number of Laps: 70
Circuit Length: 4.381 km
Race Distance: 306.630 km
Lap Record: 1:19.071 - M Schumacher (2004)
Circuit type Race
Circuit Turns 14
Circuit Direction Clockwise
Capacity 120,000
Established 1986

Fri 29 July 2011
+Friday Practice 1 15.00 - 16.30
+Friday Practice 2 19.00 - 20.30
Sat 30 July 2011
Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 31 July 2011
+Race 19.00


Belgium
2011 FORMULA 1 BELGIAN GRAND PRIX
Circuit de Spa-Francorchamps - Spa


Race Date: 28 August 2011
Number of Laps: 44
Circuit Length: 7.004 km
Race Distance: 308.052 km
Lap Record: 1:45.108 - K Raikkonen (2004)
Circuit type Road
Circuit Turns 19
Circuit Direction Clockwise
Capacity 90,000
Established 1920

Fri 26 August 2011
+Friday Practice 1 15.00 - 16.30
+Friday Practice 2 19.00 - 20.30
Sat 27 August 2011
+Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 28 August 2011
+Race 19.00


Italy
FORMULA 1 GRAN PREMIO SANTANDER D'ITALIA 2011
Autodromo di Monza - Monza


Race Date: 11 September 2011
Number of Laps: 53
Circuit Length: 5.793 km
Race Distance: 306.720 km
Lap Record: 1:21.046 - R Barrichello (2004)
Circuit type Race
Circuit Turns 11
Circuit Direction Clockwise
Capacity 115,000
Established 1922

Fri 9 September 2011
+Friday Practice 1 15.00 - 16.30
+Friday Practice 2 19.00 - 20.30
Sat 10 September 2011
+Saturday Practice 16.00 - 17.00
+Qualifying 19.00
Sun 11 September 2011
+Race 19.00


Singapore
2011 FORMULA 1 SINGAPORE GRAND PRIX
Marina Bay Street Circuit - Singapore


Race Date: 25 September 2011
Number of Laps: 61
Circuit Length: 5.073 km
Race Distance: 309.316 km
Lap Record: 1:45.599 - K Raikkonen (2008)
Circuit type Street
Circuit Turns 23
Circuit Direction anti-clockwise
Capacity 110,000
Established 2008

Fri 23 September 2011
+Friday Practice 1 17.00 - 18.30
+Friday Practice 2 20.30 - 22.00
Sat 24 September 2011
+Saturday Practice 18.00 - 19.00
+Qualifying 21.00
Sun 25 September 2011
+Race 19.00

Japan
2011 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX
Suzuka International Racing Course - Suzuka


Race Date: 9 October 2011
Number of Laps: 53
Circuit Length: 5.807 km
Race Distance: 307.573 km
Lap Record: 1:31.540 - K. Raikkonen (2005)
Circuit type Race
Circuit Turns 17
Capacity 100,000
Established 1962

Fri 7 October 2011
+Friday Practice 1 08.00 - 09.30
+Friday Practice 2 12.00 - 13.30
Sat 8 October 2011
+Saturday Practice 09.00 - 10.00
+Qualifying 12.00
Sun 9 October 2011
+Race 13.00

Korea
2011 FORMULA 1 KOREAN GRAND PRIX
Korea International Circuit - Yeongam


Race Date: 16 October 2011
Number of Laps: 55
Circuit Length: 5.615 km
Race Distance: 308.630 km
Lap Record: 1:50.257 - F Alonso (2010)
Circuit type Race
Circuit Turns 23
Circuit Direction anti-clockwise
Capacity 135,000
Established 2010

Fri 14 October 2011
+Friday Practice 1 08.00 - 09.30
+Friday Practice 2 12.00 - 13.30
Sat 15 October 2011
+Saturday Practice 09.00 - 10.00
+Qualifying 12.00
Sun 16 October 2011
+Race 13.00

India
2011 FORMULA 1 GRAND PRIX OF INDIA
Jaypee International Race Circuit - New Delhi


Race Date: 30 October 2011
Number of Laps: 60
Circuit Length: 5.137 km
Race Distance: 308.220 km
Lap Record: -
Circuit Type Race
Circuit Length 5.141kms
Circuit Turns 16
Circuit Direction Clockwise
Established 2011

Fri 28 October 2011
+Friday Practice 1
+Friday Practice 2
Sat 29 October 2011
+Saturday Practice
+Qualifying
Sun 30 October 2011
+Race

Abu Dhabi
2011 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX
Yas Marina Circuit - Abu Dhabi


Race Date: 14 Nov 2010
Number of Laps: 55
Circuit Length: 5.554 km
Race Distance: 305.470 km
Lap Record: 1:40.279 - S Vettel (2009)
Circuit type Race
Circuit Turns 21
Circuit Direction anti-clockwise
Capacity 50,000
Established 2009

Fri 11 November 2011
+Friday Practice 1 16.00 - 17.30
+Friday Practice 2 2000 - 21.30
Sat 12 November 2011
+Saturday Practice 17.00 - 18.00
+Qualifying 20.00
Sun 13 November 2011
+Race 20.00


Brasil
FORMULA 1 GRANDE PRÊMIO DO BRASIL 2011
Autodromo Jose Carlos Pace - Sao Paulo


Race Date: 27 November 2011
Number of Laps: 71
Circuit Length: 4.309 km
Race Distance: 305.909 km
Lap Record: 1:11.473 - JP Montoya (2004)
Fri 05 November 2010
Circuit type Race
Circuit Turns 15
Circuit Direction anti-clockwise
Capacity 119,000
Established 1936

+Friday Practice 1 19.00 - 20.30
+Friday Practice 2 23.00 - (Sat) 00.30
Sat 26 November 2011
+Saturday Practice 20.00 - 21.00
+Qualifying 23.00
Sun 27 November 2011
+Race 23.00


sumber http://forum.detik.com/




mempercantik desktop dengan conky

on Selasa, 01 Maret 2011


Setelah beberapa hari mengoprek akhirnya jadi juga theme conky gado2 ku :D. Dengan berbekal sedikit ilmu gimp dan inkscape yang saya miliki jadilah theme conky saya seperti di atas. Turs udah ane upload di gnome look barangkali ada agan2 yang lain yang pengin mencicipi :). Sempet bingung juga mau kasih nama apa, akhirnya tak kasih nama conky cemeng, cemeng berasal dari bahasa jaa yang artinya hitam :).
Oke langsung aja apa yang mesti dilakukan agar bisa menjalankan conky :)

install dulu conky nya :D

sudo apt-get install conky-all lm-sensors hddtemp
sudo sensors-detect
Jawab seluruh pertanyaan dengan jawaban “YES”
sudo chmod u+s /usr/sbin/hddtemp

kemudian download theme conky cemeng disini

ekstrak .conkyrc dan .conky di directory home anda :)
buat sebuah folder di /home/nama-agan/Pictures/slideshow 1024 x 768 atau 4 : 3
tambahan : untuk mengecek apakah sensors sudah bekerja dengan baik ketikkan sensors di terminal...

kalau di komputer saya harus pakek beberapa mantra ini gan, baru sensors nya mau bekerja dengan baik :)
sudo modprobe it87
sudo modprobe coretemp
 

supaya voltage jalan n fan speed jalan pakai ini
sudo modprobe it87

kalau hddtemp gak keluar tuliskan perintah
sudo dpkg-reconfigure hddtemp
dan jawab semua YES



 
© Geazzy Corner All Rights Reserved