Membuat smooth fonts di debian squeeze

on Senin, 21 November 2011

Pada defaultnya si squeeze ini tampilan font nya kurang smooth jika dibandingkan dengan ubuntu. Tanpa sengaja saya mampir ke forum dan ketemu artikel yang membahas ini. Langsung saja nerikut ini langkah-langkahnya:


1. Buka terminal dan masuk ke mode root
$ su

# ln -s /etc/fonts/conf.avail/10-autohint.conf /etc/fonts/conf.d/

# ln -s /etc/fonts/conf.avail/10-sub-pixel-rgb.conf /etc/fonts/conf.d/





semoga bermanfaat :D

Jadwal siaran langsung 28 Okt - 1 Nov 2011

on Jumat, 28 Oktober 2011

Seri A
Indosiar 29/10/2011 Sabtu 23:00 Seri A Roma vs Milan
tvone 30/10/2011 Minggu 01:45 Seri A Inter vs Juventus


Premier League
Global 29/10/2011 Sabtu 18:00 Premier League Everton vs Man Utd
MNCTV 29/10/2011 Sabtu 18:45 Premier League Chelsea vs Arsenal
MNCTV 29/10/2011 Sabtu 21:00 Premier League Man City vs Wolves
Global 29/10/2011 Sabtu 21:00 Premier League Sunderland vs Aston Villa
MNCTV 30/10/2011 Minggu 23:00 Premier League Tottenham vs QPR


La Liga
tvone 28/10/2011 Jumat 01:00 La Liga Espanyol vs Betis
tvone 28/10/2011 Jumat 03:00 La Liga Bilbao vs Atletico
tvone 29/10/2011 Sabtu 23:00 La Liga Valencia vs Getafe
tvone 30/10/2011 Minggu 01:00 La Liga Barcelona vs Mallorca
tvone 30/10/2011 Minggu 03:00 La Liga Sociedad vs Real Madrid
tvone 30/10/2011 Minggu 22:00 La Liga Osasuna vs Levante
tvone 31/10/2011 Senin 02:00 La Liga Santander vs Real Betis
tvone 31/10/2011 Senin 04:00 La Liga Atletico vs Zaragoza
tvone 01/11/2011 Selasa 03:00 La Liga Sevilla vs Granada


sumber


TP-Link TL-WN722N di debian squeeze

on Sabtu, 22 Oktober 2011

sempat rada puyeng juga untuk mengaktifkan usb wireless denan tipe TP-Link TL-WN722N di debian squeeze. tapi alhaamdulillah ketemu caranya. yaitu yang pertama adalah menginstall kernel 2.6.39-bpo.2-686-pae di debian squeeze


kemudian yang kedua adalah menginstall firmaware-atheros

setelah selesai kemudian restart dan jangan lupa untuk memilih kernel 2.6.39 di grub :D
semoga bermanfaat :)


menginstall kernel 2.6.39-bpo.2-686-pae di debian squeeze

Untuk menginstall kernel 2.6.39-bpo.2-686-pae di debian squeeze dari Backports berikut ini langkah-langkahnya


1. Masuk ke terminal ketik su

2. keik lagi

gedit /etc/apt/sources.list.d/squeeze-backports.list

3. copy teks di bawah ini

deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main

4. update paket

apt-get update

5. kernel 2.6.39-bpo.2-686-pae :D

apt-get -t squeeze-backports install linux-image-2.6.39-bpo.2-686-pae


semoga bermanfaat

Install LibreOffice di Debian Squeeze dari Backports

Untuk menginstall libreoffice di squeeze dari Backports berikut ini langkah-langkahnya


1. Masuk ke terminal ketik su

2. keik lagi

gedit /etc/apt/sources.list.d/squeeze-backports.list

3. copy teks di bawah ini

deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main

4. update paket

apt-get update

5. install libreoffice :D

apt-get -t squeeze-backports install libreoffice


semoga bermanfaat

Jadwal Siaran langsung sepak bola 15-18 Oktober 2011

on Rabu, 12 Oktober 2011


Sabtu, 15 Oktober 2011 :
18:30 WIB, Liverpool vs Manchester United (MNCTV) LIVE
20:30 WIB, Manchester City vs Aston Villa (GLOBALTV) LIVE
... 22:45 WIB, Catania vs Inter Milan (INDOSIAR) LIVE
23:00 WIB, Chelsea vs Everton (GLOBALTV) LIVE
23:00 WIB, Real Madrid vs Real Betis (TVONE) LIVE

Minggu, 16 Oktober 2011 :
01:00 WIB, Barcelona vs Racing Santander (TVONE) LIVE
01:30 WIB, AC Milan vs Palermo (INDOSIAR) LIVE
03:00 WIB, Granada vs Atletico Madrid (TVONE) LIVE
19:30 WIB, Arsenal vs Sunderland (MNCTV) LIVE
23:00 WIB, Levante vs Malaga (TVONE) LIVE
23:30 WIB, Queens Park Ranger vs Blackburn Rovers (GLOBALTV) TUNDA

Senin, 17 Oktober 2011 :
01:00 WIB, Real Zaragoza vs Real Sociedad (TVONE) TUNDA
01:30 WIB, Lazio vs AS Roma (INDOSIAR) LIVE
03:00 WIB, Sevilla vs Sporting Gijon (TVONE) LIVE

Selasa, 18 Oktober 2011 :
02:00 WIB, Athletic Bilbao vs Osasuna (TVONE) LIVE

Membatasi keceptan download wget

on Minggu, 09 Oktober 2011

Untuk kegiatan download saya biasa menggunakan wget, karena simple dan apabila belom kelar bisa saya lanjutkan lain waktu. Bisanya apabila mendownload saya hanya menggunakan opsi wget -c http://localhost/file.txt namun browsing jadi lemot karena benwitnya dikuasai oleh
wget. Untung ada pemecahannya yaitu membatasi keceptan download wget. caranya mudah cukup menambahkan opsi –limit-rate=xy {nilai x adalah angka sedangankan y adalah k dan m (k adalah kiloBytes dan m adalah megaBytes)}.

contoh:
wget -c --limit-rate=50k http://localhost/file.txt

ini akan mendownload file.txt dengan kecepatan 50 (kBps)

Semoga bermanfaat :)

20 Jenis Ponsel Radiasi Tinggi dan Sebabkan Tumor Otak

on Senin, 19 September 2011

TRIBUNNEWS.COM - Lembaga peneliti di WHO, International Agency for Research on Cancer (IARC), mengeluarkan hasil penelitian yang mengungkapkan bahwa menggunakan ponsel terlalu lama akan mengakibatkan terjadinya tumor otak jenis glioma. Demikian dilansir CNN, Rabu (1/6/2011).

Radiasi ini diukur dalam satuan specific absorbed radiation atau SAR. Berikut 10 ponsel dengan tingkat radiasi tertinggi, urutan mulai dari yang terendah hingga tertinggi dalam kategori berbahaya jika digunakan secara berkala seperti ditulis Cnet.

1.Motorola i576
Tingkat SAR: 1.45

2.Kyocera X-tc
Tingkat SAR: 1.45

3.Kyocera Wild Card M1000
Tingkat SAR: 1.46

4.Motorola Atrix 4G
Tingkat SAR: 1.47

5.LG Chocolate Touch
Tingkat SAR: 1.47

6.HTC Desire
Tingkat SAR: 1.48

7.Motorola Droid 2
Tingkat SAR: 1.49

8.Motorola Droid
Tingkat SAR: 1.49

9.Sanyo Vero
Tingkat SAR: 1.49

10. LG Rumor 2
Tingkat SAR: 1.51

11. ZTE Salute
Tingkat SAR: 1.52

12. Motorola Grasp
Tingkat SAR: 1.51

13. Motorola Defy
Tingkat SAR: 1.52

14. Nokia Astound
Tingkat SAR:1.53

15.Motorola i335
Tingkat SAR: 1.53

16. Kyocera Jax S1300
Tingkat SAR: 1.55

17. Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro
Tingkat SAR: 1.55

18. Sony Ericsson Satio (Idou)
Tingkat SAR: 1.56

19. Motorola Droid 2 Global
Tingkat SAR: 1.58

20. Motorola Bravo
Tingkat SAR: 1.59

sumber

Letak lib wifi di android

on Kamis, 15 September 2011

Sekedar untuk catatan saja. Barangkali suatu saat saya butuh atau lupa tentang Letak lib wifi di android. Karena mau menukar lib wifi antara ROM satu dengan ROM yang lain :D

Letaknya adalah di...
eng ing eng...

system\bin\wlan_cu; wlan_loader; wpa_cli; wpa_supplicant
system\lib\libwpa_client.so
system\etc\wifi\tiwlan.ini; tiwlan_firmware.bin; wpa_supplicant.conf


CM7 A-Theme T-Mobile 0.6b rilis

Ini dia tema faforit ane di android :D. Serba transparan..hehehehe

buat yang ingin download silahkan download disini

original thread

Bersama Ubuntu (ini ceritaku mana ceritamu)

on Rabu, 14 September 2011

Siang2 jalan2 di FUI menemukan artikel yang bikin senyum2 sendiri :D. Yaitu tentang cerita pertama kali untuk menguanakan ubuntu. Buat yang penasaran silahkan berkunjung disini :D


Intel Pinang Android

Jakarta - Keperkasaan Android akhirnya memikat Intel untuk menggunakan sistem operasi tersebut. Tak ayal, perpaduan keduanya pun diharapkan bisa melahirkan sebuah gadget fenomenal.

Intel sejatinya memiliki MeeGo sebagai sistem operasi andalan mereka di ranah gadget. Namun entah mengapa, sejak ditinggal Nokia sistem operasi tersebut mulai kehilangan eksistensinya.

Keberadaan MeeGo pun kini kian terancam lantaran Intel memilih Andorid sebagai sistem operasi ponsel mereka.

Melalui ajang Intel Developer Forum (IDF) 2011 di Moscone Center West, San Francisco Selasa (13/9/2011), Intel meresmikan kerjasamanya dengan Google untuk mengembangkan Android di ponsel berbasis arsitektur Intel.

"Dengan memadukan Android dengan arsitektur Intel, maka akan mendorong ekosistem Android ke tingkat yang lebih lanjut," ujar Paul Otellini, President and Chief Executive Officer, Intel Corporation.

Keputusan Intel ini pun disambut baik oleh Google. Andy Rubin, pencetus Android menandaskan bahwa pihaknya akan mengoptimalkan Android untuk arsitektur Intel.

"Pada dasarnya Android memang diciptakan untuk mengoptimalkan chip, seperti kemampuan grafis, multimedia, aplikasi 3 dimensi dan sebagainya, dan kami senang bisa berkolaborasi dengan Intel," pungkas Rubin, di kesempatan yang sama.

Ponsel Intel dengan sistem operasi Android direncanakan mulai bisa dipasarkan pada penghunjung 2011 nanti, namun sayangnya Intel belum bersedia membocorkan vendor mana saja yang akan memproduksi ponsel tersebut.


Razia Software Bajakan Melebar ke Indonesia Timur

Jakarta - Gerakan pemberantasan software bajakan melangkah ke wilayah Indonesia Timur. Hal ini pun ditegaskan lewat penandatanganan nota kesepahaman antara Business Software Alliance (BSA) dengan Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan sebagai tanda diluncurkannya beberapa langkah inisiatif penegakan hukum untuk menekan angka pembajakan software.

MoU tersebut ditandatangani oleh Kepala perwakilan dan Juru Bicara BSA Indonesia Donny Sheyoputra dan Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Brigadir Jenderal Pol. Syahrul Mamma.

Brigadir Jenderal Pol. Syahrul Mamma mengatakan, Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan berkomitmen menciptakan ruang kondusif untuk inovasi dan pertumbuhan bisnis. "Baru-baru ini kami juga mendirikan Direktorat Reserse Kriminal Khusus untuk menangani kasus pelanggaran terhadap HKI," tukasnya.

Sebagai bagian dari kerjasama, BSA pun berkomitmen untuk mendukung Polda Sulawesi Selatan dalam upaya penegakan Undang-Undang Hak Cipta di Makassar dan wilayah Propinsi Sulawesi Selatan.

Dimana 'jurus lama' BSA seperti seminar pelatihan siap digelar bagi para penyidik reserse di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sulawesi Selatan. Pelatihan ini diharapkan akan meningkatkan kemampuan para penyidik dan mempersiapkan mereka untuk melakukan penegakan hukum terhadap kasus pembajakan software secara efektif.

"Sebagai gerbang menuju Indonesia timur, Makassar berperan signifikan dalam memajukan pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dalam rangka memastikan keberhasilan daerah dalam bersaing global, kita harus memastikan bahwa rezim atas HKI cukup baik untuk mendukung inovasi dan melindungi kepentingan ekonomi investor di daerah," imbuh Donny.

Setelah pelatihan penyidik polisi, BSA dan Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan akan melakukan sosialisasi tentang pentingnya menggunakan software berlisensi untuk kepentingan bisnis.

"Kami menghimbau seluruh pelaku bisnis untuk hanya menggunakan software asli dan berlisensi. Sebagai bagian dari kampanye nasional 'Berantas Software Bajakan... Untuk Indonesia Lebih Baik' yang diluncurkan Oktober tahun lalu oleh Tim Nasional Penanggulangan Pelanggaran Hak Kekayaan Intelektual, razia polisi telah dilakukan di beberapa daerah," lanjutnya, dalam keterangan tertulis, Rabu (14/9/2011).

Menurut hasil studi global IDC 2010 yang dipublikasikan Mei tahun ini, selama tahun 2010, tingkat pembajakan software di Indonesia mencapai 87%. Dimana atas kejadian itu loss revenue yang terjadi diperkirakan mencapai US$ 1,32 miliar.

sumber

Menginstall Firefox 6.0 di Ubuntu 10.04 10.10 11.04

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menginstall Firefox 6.0 di Ubuntu 10.04 10.10 11.04.


Buka Terminal dan ketikkan

sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

Tara...
seakarang anda sudah bia menikmati firefox terbaru :D
semoga bemanfaat....

Jadwal Siaran langsung Liga Champions Rabu-Kamis, 14-15 September 2011

on Selasa, 13 September 2011


Barcelona vs AC Milan
Rabu, 14 Sept.; Pukul 01.45 WIB
Benfica vs Man United
Kamis 15 Sept.; Pukul 01.45 WIB



sumber http://www.bolanews.com/index.php?news=15670

Download Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) Beta 1

Gak sabar ingin mencicipi ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot Beta 1 akhirnya saya putuskan untuk mendownloadnya :D
Sedikit kecewa sih karena saya salah mendownload (saya mendownload versi dvd) eh ternyata yang versi CD tersedia :D
http://cdimage.ubuntu.com/releases/oneiric/beta-1/ << hanya tersedia versi DVD
Dan tanpa sengaja saya menemukan yang versi CD :D
disini >>> http://ubuntu.pesat.net.id/releases//oneiric/



Apa yang baru dari Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) Beta 1 silahkan berkunjung disini :D

https://wiki.ubuntu.com/OneiricOcelot/TechnicalOverview/Beta1


Maaf tidak meriview karena masih dalam proses download :D

Download pdf infolinux 2010

on Rabu, 24 Agustus 2011

Meskipun agak terlambat tapi ngak apapalah daripada tidak sama sekali. Buat yang inin mengunduh silahkan kunjungi laink berikut ini



sumber

GingerDX v 010 telah dirilis

on Jumat, 19 Agustus 2011

Akhirnya setelah hampir meninggalkan X8 si DX kembali mengembangkan ROMnya yaitu GingerDX.
apa saja yang baru di versi 10 ini

* Small part of the sense 3 lockscreen. Watch the clip below.
* AnDyX's AX8MT Multitouch module for Cypress users
* Nice wallpapers from deedii. Thanks!
* Fixed the famous root apps problem!
* Disabled LED succession by default. We fixed LED notification in v008, LED succession is not needed anymore.
* A-Theme Lite 0.5.6
* Basic Timescape support, taken from GingerCruzt R7.3. I made some modifications to make it work on GingerDX. Thanks FrogyFurnetal.
o Widget is not working yet
o I will not include Timescape along with GingerDX, but an update.zip instead. I don't want GingerDX to be bloated. Flash it after you flash GingerDX.
* Maps ownhere 5.9

dowbload disini

CM7 A-Theme 0.5.6

Meskipun agak telat (versi ini dirilis pada tanggal 12 kemarin) tapi gak papalah sela;ian saya posting disini sekalian saya mendownloadnya, karena saya sekarang memakai yang versi 0.4.6

A-Theme ini merupakan theme faforit saya di X8 karena tampilannya yang transparan :D

Yang baru daru versi 0.5.6 adalah
A-Theme 0.5.6: PowerAMP.

* Fixed bug with green icon upload / download
* Fixed bug with pressed button in keyboard (Russian language)
* Added themed PowerAMP
jika ingin download silahkan berkunjung disini

Alhamdulillah DX work again for X8 :D

on Rabu, 17 Agustus 2011

Setelah hampir ditinggal salah satu developernya (DX) akhirnya berkat kebersamaan komunitas si DX gak jadi meninggalkan X8 :senengnya: :D

dan sekarang si DX sudah punya future plants untuk rilis gingerDX versi 0.10


Future plans

* Wallpaper from deedii
* More app compatibility for Camera. Barcode Scanner got FC now.
* "Sensify" GingerDX. I will gradually develop Sense3 functionalities to GingerDX myself. This is not a port of any Sense ROMs. It will take a lot of time
* Sense3 Lockscreen is a work-in-progress. There are lots of things remaining:
o Animate the ring into middle screen when finish unlocking
o 4 shortcuts.
o Widget? I'm not sure.

gak sabar nunggu rilis selanjutnya :D
bravo DX dan X8 community

Blankon 7.0 Pattimura Rilis Hari ini

Bersamaan dengan HUT Kemerdekaan I yang ke 66 akhirnya Blankon 7.0 dengan kode nama Pattimura akhirnya dirilis. Untuk mengetahui siaran persnya silahakan kunjungi link berikut ini.

Ini adalah sedikit cuplikan dari catatan rilisnya

Spesifikasi:

1. Kebutuhan RAM minimum: 256 MB
2. Kebutuhan prosesor minimum: 500 MHz
3. Arsitektur: i386/32 dan AMD64
4. Desktop: GNOME yang ditambahkan Blankon Panel
5. Kernel Linux: 3.0.1
6. Internet:
1. Peramban: Chromium 15.0
2. Pesan Instan Daring: Pidgin 2.9.0
3. Surel: Evolution
7. Multimedia:
1. Pemutar Musik: Exaile
2. Pemutar Film: Totem
3. Perekam Cakram: Brasero
4. Penyunting Video: Pitivi
8. Aksara Nusantara: SCIM untuk Bali, Bugis, Batak, Sunda, Rejang, Jawa.
9. Desktop Berkonteks
10. Kemudahan Akses: papan tik virtual onBoard
11. Grafis:
1. Gambar Vektor: Inkscape
2. Editor Gambar: GIMP
3. Album Foto: Shotwell
12. Perkantoran:
1. Libreoffice


jika ingin mengunduh silahkan berkunjung disini

Jadwal siaran langsung Timnas Indonesia (senior) vs Timnas U-23

on Selasa, 16 Agustus 2011

Tadi ngeliat iklan di SCTV kalau pertandingan uji coba antara timnas senior vs Timnas U-23 akan disiarkan langsung di SCTV besok pada hari kamis tanggal 18 Agustus 2011 pukul 20.00. Sekian info dari saya :D


Kira2 yang menang siapa ya......
Nb : Jadi karena ada bola tarawihnya ditinggalkan, soalnya bolanya kan abis tarawih :D

Jadwal Televisi (Rabu-Jumat, 17-19 Agustus 2011)

RCTI
Arsenal vs Udinese - Rabu, 17 Agu; Pkl. 01.45 WIB
Muenchen vs Zurich - Kamis, 18 Agu; Pkl. 01.45 WIB

TV ONE
Barcelona vs Real Madrid - Kamis, 18 Agu; Pkl. 04.00 WIB



ANTV
Milan-Inter-Juventus - Jumat, 19 Agu; Pkl. 01.45 WIB

tambahan : jadwal siaran langsung timnas Indonesia vs TImnas U-23 Kamis 18 agustus 2011 20.00 (SCTV)



sumber

mari diupdate si squeeze nya :D

on Sabtu, 13 Agustus 2011

Setelah lama tak terjamah, sekitar 3 bulanan (karena saya libur) dan komputer saya tinggal di kost maka lumayan banyak updatenya :D
Tapi alhamdulillah meskipun lama gak ane nyalain ni PC tetep lancar, cuman bateray biosnya kayaknya abis :D.

Dan saya baru menyadari kalau debian telah merilis versi 6.0.2.1 (debian news)

tapi kenapa punyaku masih versi 6.0.2 ya padahal udah saya update semua :((





BlankOn versi 8.0 akan diberi nama kode "Rote"

Bersamaan dengan rilisnya Blankon Pattimura 7.0 (rilis kandidat 2) diumumkan pula bahwa rilis BlankOn versi 8.0 yang rencananya akan diterbitkan pada bulan Juli 2012 akan diberi nama kode "Rote"

sekian info yang bisa saya berikam...
semoga bermanfaat dan semangat terus untuk para developer Blankon :D

Rilis Kandidat 2 BlankOn 7.0 Pattimura

Kemarin (tepatnya 12 Agustus 2011) BlankOn (Distro Linux turunan daru ubuntu) buatan anak bangsa telah merilis untuk edisi Rilis Kandidat 2.
Berdasarkan catatan rilisnya disini
ada hal yang baru di Kandidat Rilis 2, yaitu :

- Masuknya Aksara Jawa dan Rejang

makin kerasa Indonesia banget kan :D



Jika ingin mendownload Blamkon 7.0 Pattimura RK 2 silahkan download disini gan

Bravo Open Source :D

Akhirnya GingerDX 008 (CM 7 based) rilis juga :D

on Jumat, 12 Agustus 2011

Setelah saya tunggu-tunggu akhirnya GingerDX versi 008 rilis juga....
Wow ada banyak sekali fitur barunya....

Release history

* August 12 v008. BIG update, with many tweaks, fixes and a feature.
o Nightly CM7 Hero 149 (CM 7.1.0 pre)
o Wifi tweak to prevent reboot with adhoc when screen off
o Corrected LED notification (liblight). Users should turn off LED succession now.
o Use LatinIME from FroyoBread for more input methods
o Added profile icon in Settings menu
o Fixed lib camera service. Goggle works.
o Tweaked low memory killer a bit
o Tweaked autobrightness based on alfsamsung's suggestion
o Enabled CM's "Custom light levels" and "Allow light decrease" by default
o Switched to A-Theme 0.5.4 Lite version. GingerDX was designed to be fast and smooth, but A-Theme (full) slowed it down.
o Tweaked key layout. Hopefully headset and bluetooth headset work.
o Reboot menu for all languages
o Tweaked a little bit Superuser. Need more tests to confirm Root problem solved or not.
o Random Lockscreen
o Fixed white rectangle in Radio app. Thanks czar2x. (For your info, I had to sign it)
o A secret feature. Let's see who uncovers it first


GDX on XDA

download dimari


Selamat menjalankan ibadah puasa

on Rabu, 10 Agustus 2011

Maaf.... meskipun sedikit terlambat saya ingin mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa... Semoga kita bisa mendapatkan banyak ampunan dan berkah di bulan puasa ini...
aamiin :D

Jadwal Siaran langsung Turkmenistan vs Indonesia Sabtu 23 juli 2011

on Kamis, 21 Juli 2011

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan di twitter @suarasupp​orter dan @revoluPSS​I kalau Jadwal Siaran langsung Turkmenistan vs Indonesia pada Sabtu 23 juli 2011 pada penyisihan piala dunia akan disiarkan langsung oleh RCTI pada pukul 19.30.



Ya meskipun informasi yang saya dapatkan ini belum bisa dikatakan fix 100% (karena saya masih belum melihat iklannya di TV) tapi bisa sedikit dijadikan acuan.

Ehm kalau agan dan sista tau jadwal resminya mohon saya dikasih tau ya :D
barangkali info yang saya berikan ini kurang tepat...


Tapi yang penting mari kita berdoa untuk kemenangan Indonesia...


Dan Selamat berjuang pahlawan bangsa...

Selamat datang Andre Villas-Boas di Chelsea

on Kamis, 23 Juni 2011

Mungkin saya tahu agak terlambat tentang pelatih baru dari chelsea ini. Tapi semoga dengan pelatih baru ini bisa mengangkat prestasi Chelsea di kancah domestik dan eropa tentunya :D

Semifinal Piala Eropa U-21

on Rabu, 22 Juni 2011



Berikut ini adalah jadwal Semifinal Piala Eropa U-21

Spanyol vs Belarusia - Rabu, 22 Juni; Pkl. 23.00 WIB
Swiss vs Rep. Ceska - Kamis, 23 Juni; Pkl. 02.00 WIB


disiarkan langsung oleh RCTI :D

sumber


Jadwal siaran langsung sepakbola 21 22 dan 23 mei 2011

on Jumat, 20 Mei 2011

MNC TV
Everton vs Chelsea - Minggu, 22 Mei; Pkl. 22.00 WIB

GLOBAL TV
Man. United vs Blackpool - Minggu, 22 Mei; Pkl. 22.00 WIB

TV ONE
Malaga vs Barcelona - Sabtu, 21 Mei; Pkl. 23.00 WIB
Real Madrid vs Almeira - Minggu, 22 Mei; Pkl. 01.00 WIB
Deportivo vs Valencia - Minggu, 22 Mei; Pkl. 03.00 WIB
Jean Pascal vs Bernard Hopkins - Minggu, 22 Mei; Pkl. 09.00 WIB

INDOSIAR
Udinese vs Milan - Senin, 23 Mei; Pkl. 01.45 WIB

O CHANNEL
PSG vs Lille - Minggu, 22 Mei; Pkl. 02.00 WIB

TELKOMVISION
Brescia vs Fiorentina (Goal TV1) - Minggu, 22 Mei; Pkl. 23.00 WIB
Cagliari vs Parma (Goal TV 2) - Minggu, 22 Mei; Pkl. 23.00 WIB
Juventus vs Napoli - Senin, 23 Mei; Pkl. 01.45 WIB
Udinese vs AC Milan (Goal TV 1) - Senin, 23 Mei; Pkl. 01.45 WIB
Lecce vs Lazio (Goal TV 2) - Senin, 23 Mei; Pkl. 01.45 WIB


sumber







Jadwal siaran langsung sepakbola 14 15 dan 16 mei 2011

on Jumat, 13 Mei 2011

GLOBAL TV
West Bromwich vs Everton - Sabtu, 14 Mei; Pukul 18.45 WIB
Arsenal vs Aston Villa - Minggu, 15 Mei; Pukul 22.00 WIB

MNC
Blackburn vs Man. United - Sabtu, 14 Mei; Pukul 18.15 WIB
Chelsea vs Newcastle - Minggu, 15 Mei; Pukul 19.30 WIB
Liverpool vs Tottenham - Minggu, 15 Mei; Pukul 22.00 WIB
Final FA Cup: Man . City vs Stoke - Sabtu, 14 Mei; Pukul 21.00 WIB

TV ONE
Barcelona vs Deportivo - Senin, 16 Mei; Pukul 02.00 WIB


INDOSIAR
Milan vs Cagliari - Minggu, 15 Mei; Pukul 01.45 WIB
Napoli vs Inter - Senin, 16 Mei; Pukul 01.45 WIB




ubuntu repo 11.04 now available on apt-web

on Kamis, 12 Mei 2011

malam2 nongkrong di FUI dapet info yang menarik, yaitu http://apt-web.dahsy.at/ sudah menyediakan update untuk ubuntu 11.04 natty :D


Dengan http://apt-web.dahsy.at/ Pengguna Ubuntu yang ingin memasang aplikasi secara offline Dilanjutkan dengan menginstallnya baik dengan dobel klik pada paket debnya ataupun dengan sudo dpkg -i.

untuk mengunduh paket yang diinginkan silahkan ke TKP gan >>>>> http://apt-web.dahsy.at/

Jadwal Moto gp 15 mei 2011

Weekend ini ada jadwal moto gp yang akan disiarkan langsung oleh TRANS 7


berikut ini jadwalnya :D


Motogp: GP Le Mans - Minggu, 15 Mei; Pukul 19.00 WIB

semoga tersaji balapan yang seru dah :D
sumber

Debian 6.0.1 squeeze

Sebenarnya rilis debian squeeze 6.0.1 dilakukan pada tanggal 19 maret kemarin. Karena saya lumayan rajin mengupdate paket2 debian saya maka secara otomatis debian saya mengikuti rilis tersebut :D


berikut ini adalah tangkapan layarnya.



Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

on Rabu, 11 Mei 2011


Berikut ini adalah salah satu cara untuk menambahkan thunderbird di indikator aplets. Tapi jangan lupa thunderbirdnya diinstall dulu ya
caranya

sudo apt-get install thunderbird

dan untuk menambahkan menambahkan thunderbird di indikator aplets
pakai mantra sakti ini gan :D


sudo touch /usr/share/indicators/messages/applications/thunderbird && echo "/usr/share/applications/thunderbird.desktop" | sudo tee /usr/share/indicators/messages/applications/thunderbird


logout dan login lagi :D

Selamat CR7


Meskipun Real Madrid cuma bisa meraih 1 gelar di musim ini, tapi apa yang ditorehkan CR7 masih lumayan fenomenal. diantaranya adalah menjadi top skore real madrid sepanjang masa dan juga enam kali hattrick dalam semusim :D

ini kutipannya

Enam Kali Hat-trick, Ronaldo Cetak Rekor Baru


Jakarta - Cristiano Ronaldo menciptakan rekor baru yang rasanya bakal sulit dipatahkan dalam waktu lama. Menyusul trigolnya dinihari tadi, CR7 total sudah enam kali menctak hat-trick di La Liga musim ini.

Enam kali hat-trick dalam satu musim merupakan sebuah rekor baru Liga Spanyol. Sebelumnya hat-trick terbanyak yang bisa ditorehkan seorang pemain dalam semusim cuma berjumlah tiga atas nama Isidro Lagana saat membela Oviedo di musim 1935-36.

Hat-trick pertama Ronaldo musim ini terjadi dalam laga kontra Racing Santander (23/10/2010). Dalam laga yang berkesudahan 6-1 buat Madrid tersebut Ronaldo menyumbang empat gol.

Kali kedua Ronaldo membuat hat-trick adalah dalam laga kontra Atletic Bilbao, tiga gol dia tambahkan dalam laga di mana 'Si Putih' menang 5-1. Villarreal menjadi korban CR7 berikutnya saat dia membuat trigol, dalam kesempatan tersebut El Real menggunduli lawannya 4-2.

Pada 3 Maret 2011 kembali Ronaldo mencatatkan hat-trick, saat Madrid menghantam Malaga 7-0 mantan pemain terbaik dunia itu tiga kali merobek gawang lawan. Dan sebelum trigolnya dinihari tadi, akhir pekan lalu Ronaldo malah mencetak empat gol ke gawang Sevilla dalam laga di mana Madrid menang 6-2.

Ronaldo sebenarnya sudah membuat tujuh hat-trick musim ini. Namun satu dia buat di ajang Copa del Rey saat tiga gol yang dia buat membantu Madrid menghancurkan Levante 8-0.

Hebatnya lagi dari enam hat-trick yang dibuat Ronaldo tersebut, dua di antaranya adalah hat-trick sempurna. Maksud hat-trick sempurna tersebut adalah Ronaldo mencetak gol menggunakan seluruh anggota tubuh yang diperbolehkan dalam permainan sepakbola: kaki kiri, kaki kanan dan kepala.

Hat-trick sempurna pertama Ronaldo musim ini adalah saat dia melakukannya ke gawang Villarreal. Sementara yang kedua dia lakukan dinihari tadi ke gawang Getafe. Demikian statistik dari Infostrada dan Opta.

Hat-trick Ronaldo musim ini
4 Gol ke gawang Racing Santander (Madrid menang 6-1)
3 Gol ke gawang Atletic Bilbao (Madrid menang 5-1)
3 Gol ke gawang Villarreal (Madrid menang 4-2)
3 Gol ke gawang Malaga (Madrid menang 7-0)
4 Gol ke gawang Sevilla (Madrid menang 6-2)
3 Gol ke gawang Getafe (Madrid menang 4-0).



sumber

Lewati Puskas, CR7 Top Skorer Madrid dalam Semusim


Jakarta - Cristiano Ronaldo mengukir sejarah di Real Madrid. Trigolnya ke gawang Getafe sukses menjadikan dia sebagai pencetak gol terbanyak Real Madrid yang dibuat dalam semusim.

Ronaldo memimpin Los Merengues saat mengalahkan Getafe dengan skor 4-0 dalam laga di Santiago Bernabeu, Selasa (11/5/2011) dinihari WIB. Pesepakbola Portugal itu memborong tiga gol dan ia pun sukses mencetak rekor hat-trick baru di La Liga.

Rekor Ronaldo tidak hanya sampai disitu. Dikutip dari situs resmi Madrid, tiga golnya itu menambah total gol yang dibuat CR7 kini menjadi 49 dalam satu musim alias yang tertinggi dalam sejarah Los Blancos.

Jumlah gol itu melewati rekor gol legenda Madrid Ferenc Puskas sebanyak 47 gol yang dibuat pada musim 1959-60. Itu berarti Ronaldo mematahkan rekor yang sudah berumur lebih dari setengah abad!

Sebanyak 36 gol dibuat Ronaldo di ajang La Liga. Pemain terbaik dunia 2008 ini masih menjadi yang terdepan dalam perburuan El Pichichi bersaing dengan Lionel Messi yang memiliki lima gol lebih sedikit.

Madrid masih memiliki dua pertandingan sisa sebelum mengakhiri musim dengan melawan Villarreal (16/5) dan laga pamungkas kontra Almeria.

Ini berarti masih ada kesempatan buat Ronaldo untuk menambah jumlah golnya dan mungkin mencetak rekor baru. Hal yang jelas adalah catatan ini akan sangat sulit untuk disamai atau bahkan dipatahkan oleh pemain Madrid lainnya. Ronaldo memang luar biasa.


Daftar Top Skorer Madrid Sepanjang Masa dalam Semusim

Pemain-Musim-Jumlah Gol
Cristiano Ronaldo 2010/11 49
Puskas 1959/60 47
Hugo Sanchez 1989/90 43
Alfredo Di Stefano 1956/57 43

sumber


Mempercantik desktop ubuntu 11.04

on Minggu, 08 Mei 2011

Loh judulnya kog mempercantik?? emang gak cantik ya om?? :D
Enggak kog, si natty ini udah cantik dari sononya terutama dengan unitynya. Cuman biar tambah cantik aja. Cuman karena saya merasa ukuran font di natty ini agak kegedean maka saya kecilkan ukurannya seperti gambar berikut ini.



Taraaaaaaa..............
udah makin cakep aja si natty :D

Melihat informasi yang berkaitan dengan booting dengan Boot Info Script

mengutip dari http://sourceforge.net/projects/bootinfoscript/ Boot Info Script adalah script bash untuk mencari informasi seluruh hard disk yang terpasangi komputer dan yang berkaitan dengan booting. Penggunaan utamanya adalah untuk pemecahan masalah boot.

Semoga ane gak salah mengartikan bahsa dewa di atas gan :D
pokoknya intinya (kata dosen ane ini mah behavior banget kata-katanya pkoknya-red) Boot Info Script ini fungsinya untuk mengetahui informasi yang berkaitan dengan perbootingan :D
Biar lebih jelas silahkan disimak hasil pemeriksaan boot scrip info di pc saya berikut ini...


Boot Info Script 0.55 dated February 15th, 2010

============================= Boot Info Summary: ==============================

=> Grub 2 is installed in the MBR of /dev/sda and looks for b2d.

sda2: _________________________________________________________________________

File system: Extended Partition
Boot sector type: Grub
Boot sector info: Grub is installed in the boot sector of sda2 and looks
at sector 58658288 of the same hard drive for the
stage2 file, but no stage2 files can be found at this
location.

sda5: _________________________________________________________________________

File system: swap
Boot sector type: -
Boot sector info:

sda6: _________________________________________________________________________

File system: ext4
Boot sector type: -
Boot sector info:
Operating System:
Boot files/dirs:

sda7: _________________________________________________________________________

File system: ext4
Boot sector type: -
Boot sector info:
Operating System: Ubuntu 11.04
Boot files/dirs: /boot/grub/grub.cfg /etc/fstab /boot/grub/core.img

sda8: _________________________________________________________________________

File system: ext4
Boot sector type: -
Boot sector info:
Operating System: Debian GNU/Linux 6.0
Boot files/dirs: /boot/grub/grub.cfg /etc/fstab /boot/grub/core.img

sda3: _________________________________________________________________________

File system: vfat
Boot sector type: Fat32
Boot sector info: According to the info in the boot sector, sda3 starts
at sector 0. But according to the info from fdisk,
sda3 starts at sector 83168505. According to the info
in the boot sector, sda3 has 73111814 sectors.. But
according to the info from the partition table , it
has 73132806 sectors.
Operating System:
Boot files/dirs:

=========================== Drive/Partition Info: =============================

Drive: sda ___________________ _____________________________________________________

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders, total 156301488 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes

Partition Boot Start End Size Id System

/dev/sda2 11,454,469 83,150,847 71,696,379 5 Extended
/dev/sda5 11,454,471 13,590,989 2,136,519 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 13,591,053 54,926,234 41,335,182 83 Linux
/dev/sda7 54,927,360 64,724,991 9,797,632 83 Linux
/dev/sda8 64,733,184 83,150,847 18,417,664 83 Linux
/dev/sda3 83,168,505 156,301,311 73,132,807 c W95 FAT32 (LBA)


blkid -c /dev/null: ____________________________________________________________

Device UUID TYPE LABEL

/dev/sda2: PTTYPE="dos"
/dev/sda3 6563-DF42 vfat
/dev/sda5 3644c4aa-5d0f-434a-a003-a2c510af90fb swap
/dev/sda6 d34a1841-47ef-44e6-8dd5-dd7d0ddaea3c ext4
/dev/sda7 da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc ext4
/dev/sda8 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263 ext4
/dev/sda: PTTYPE="dos"

============================ "mount | grep ^/dev output: ===========================

Device Mount_Point Type Options

/dev/sda7 / ext4 (rw,errors=remount-ro,commit=0)
/dev/sda6 /media/d34a1841-47ef-44e6-8dd5-dd7d0ddaea3c ext4 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks)


=========================== sda7/boot/grub/grub.cfg: ===========================

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
set have_grubenv=true
load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function recordfail {
set recordfail=1
if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxmode=auto
load_video
insmod gfxterm
fi
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=en_US
insmod gettext
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
set timeout=-1
else
set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
if background_color 44,0,30; then
clear
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
if [ ${recordfail} != 1 ]; then
if [ -e ${prefix}/gfxblacklist.txt ]; then
if hwmatch ${prefix}/gfxblacklist.txt 3; then
if [ ${match} = 0 ]; then
set linux_gfx_mode=keep
else
set linux_gfx_mode=text
fi
else
set linux_gfx_mode=text
fi
else
set linux_gfx_mode=keep
fi
else
set linux_gfx_mode=text
fi
export linux_gfx_mode
if [ "$linux_gfx_mode" != "text" ]; then load_video; fi
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.38-8-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
set gfxpayload=$linux_gfx_mode
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc
linux /boot/vmlinuz-2.6.38-8-generic root=UUID=da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc ro quiet splash vt.handoff=7
initrd /boot/initrd.img-2.6.38-8-generic
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.38-8-generic (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
set gfxpayload=$linux_gfx_mode
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc
echo 'Loading Linux 2.6.38-8-generic ...'
linux /boot/vmlinuz-2.6.38-8-generic root=UUID=da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc ro single
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-2.6.38-8-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc
linux16 /boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos7)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc
linux16 /boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-686 (on /dev/sda8)" --class gnu-linux --class gnu --class os {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos8)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263 ro quiet
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
menuentry "Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-686 (recovery mode) (on /dev/sda8)" --class gnu-linux --class gnu --class os {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos8)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

=============================== sda7/etc/fstab: ===============================

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
#
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sda7 during installation
UUID=da3f2722-1d19-44fc-809f-e33fa1129efc / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=3644c4aa-5d0f-434a-a003-a2c510af90fb none swap sw 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0



=================== sda7: Location of files loaded by Grub: ===================


30.9GB: boot/grub/core.img
28.6GB: boot/grub/grub.cfg
33.0GB: boot/initrd.img-2.6.38-8-generic
31.0GB: boot/vmlinuz-2.6.38-8-generic
33.0GB: initrd.img
31.0GB: vmlinuz

=========================== sda8/boot/grub/grub.cfg: ===========================

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function load_video {
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos8)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxmode=640x480
load_video
insmod gfxterm
fi
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos8)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=en
insmod gettext
set timeout=5
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos8)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263
insmod png
if background_image /usr/share/images/desktop-base/spacefun-grub.png; then
set color_normal=light-gray/black
set color_highlight=white/black
else
set menu_color_normal=cyan/blue
set menu_color_highlight=white/blue
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-686' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos8)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263
echo 'Loading Linux 2.6.32-5-686 ...'
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263 ro quiet
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-686 (recovery mode)' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos8)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263
echo 'Loading Linux 2.6.32-5-686 ...'
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263 ro single
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

=============================== sda8/etc/fstab: ===============================

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
#
proc /proc proc defaults 0 0
# / was on /dev/sda8 during installation
UUID=43de55a5-eba9-43c8-a4b5-4b833b434263 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /home was on /dev/sda6 during installation
UUID=d34a1841-47ef-44e6-8dd5-dd7d0ddaea3c /home ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=3644c4aa-5d0f-434a-a003-a2c510af90fb none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0

=================== sda8: Location of files loaded by Grub: ===================


33.2GB: boot/grub/core.img
33.3GB: boot/grub/grub.cfg
35.9GB: boot/initrd.img-2.6.32-5-686
34.7GB: boot/vmlinuz-2.6.32-5-686
35.9GB: initrd.img
34.7GB: vmlinuz



Panjang banget gan :D


baiklah untuk mendapatkan hasil seperti diatas lakukan beberapa mantra berikut ini :D

download boot info script disini

jalankan boot info script (boot_info_script*.sh terletak di home)
sudo bash ~/boot_info_script*.sh


tunggu sampai selesai file outputnya bernama RESULTS.txt


Antara gnote dan tomboy notes

Masih berkaitan dengan kegiatan catat mencatat, kali ini saya akan sedikit membahas tentang gnote dan tomboy notes. Karena saya menggunakan dua distro berbeda di PC saya yaitu debian squeeze sama ubuntu natty mau tidak mau saya harus berbagi catatan diantara keduanya. Hal ini dikarenakan letak home nya saya bedakan :D

Dan tadi siang iseng mencoba untuk memback up berkas catatan saya, eh ternyata data simpanan gnote dapat terbaca dengan baik di tomboy notes. Hanya saja letaknya yang sedikit berbeda. Sedikit riview saja ekstensinya sama yaitu *.note dan juga linknya dapat terkenali dengan baik.

Letak berkas simpanan gnote ada di /home/nama-anda/.local/share/gnote

Sedangkan letak berkas simpanan tomboy notes ada di /home/nama-anda/.local/share/tomboy


sekian laporan keisengan saya tadi siang :D


Letak file back up gnote

on Sabtu, 07 Mei 2011

Sebagai manusia biasa saya tidak luput dari yang dinamakan lupa :D. Termasuk dalam kegiatan berkomputer. Dan untuk mengantisipasi hal tersebut, biasanya saya dengan mencatatnya :D. Aplikasi yang biasa saya pakai adalah gnote ataupun tomboy notes.


baiklah disini saya akan membahas dimana letak file simpanan catatan gnote :D
hal ini adalah untuk mengantisipasi jika saya menginstall ulang sistem saya ataupun hilang :D


letaknya adalah di /home/nama-anda/.local/share/gnote


baiklah sekian saja coretan saya di pagi ini :)



install prozgui di debian squeeze

Prozgui merupakan download akserator yang berbasis GUI :D. Berawal dari iseng dan ingin coba-coba. Alhamdulillah akhirnya berhasil juga menginstall prozgui di debian squeeze. Di sini saya mengambil dari launchpanya si natty :D

Berikut ini langkah langkah untuk menginstall prozgui di debian squeeze:

buka terminal ketik
su
gedit /etc/apt/sources.list

copykan teks berikut ini
deb http://ppa.launchpad.net/alza/project/ubuntu natty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/alza/project/ubuntu natty main

kemudian update paketnya
apt-get update

terakhir install
apt-get install prozgui


taraa.....
mari kita buka prozgui
Aplication >> internet >> Prozgui faster



Jadwal siaran langsung sepakbola 7 8 dan 9 mei 2011

on Jumat, 06 Mei 2011

MNC TV
Everton vs Man. City - Sabtu, 7 Mei; Pkl. 21.00 WIB
Tottenham vs Blackpool - Sabtu, 7 Mei; Pkl. 23.00 WIB
Man. United vs Chelsea - Minggu, 8 Mei; Pkl. 22.10 WIB
Stoke vs Arsenal - Senin, 9 Mei; Pkl. 00.10 WIB

GLOBAL TV
Aston Villa vs Wigan - Sabtu, 7 Mei; Pkl. 21.00 WIB
Wolves vs West Brom - Minggu, 8 Mei; Pkl. 21.00 WIB

TV ONE
Valencia vs Sociedad - Sabtu, 7 Mei; Pkl. 23.00 WIB
Atletico Madrid vs Malaga - Minggu, 8 Mei; Pkl. 01.00 WIB
Sevilla vs Real Madrid - Minggu, 8 Mei; Pkl. 03.00 WIB
Pacquiao vs Shane Mosley - Minggu, 8 Mei; Pkl. 09.00 WIB
Barcelona vs Espanyol - Senin, 9 Mei; Pkl. 00.00 WIB
Zaragoza vs Osasuna - Senin, 9 Mei; Pkl. 02.00 WIB

INDOSIAR
AS Roma vs AC Milan - Minggu, 8 Mei; Pkl. 01.30 WIB
Genoa vs Sampdoria - Senin, 9 Mei; Pkl. 02.30 WIB


sumber : bola news

Kirim sms dengan modem VT 12

on Rabu, 04 Mei 2011

Ehm, daripada nganggur mending ngeblog aja :D. Kali ini saya akan membahas tentang sedikit tips berkirim sms dengan modem vt 12. Langsung saja berikut ini langkah2 nya.

1. Install minicom
sudo apt-get install minicom

2. Cek modemnya :D
dmesg | grep -i gsm

ini hasil milik saya

[ 5.307853] USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
[ 5.308779] option 4-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 5.309103] usb 4-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[ 5.309121] option 4-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
[ 5.309354] usb 4-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[ 5.309950] option: v0.7.2:USB Driver for GSM modems
[ 5878.266233] option1 ttyUSB0: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB0
[ 5878.266439] option1 ttyUSB1: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB1
[ 5882.246273] option 4-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 5882.246539] usb 4-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[ 5882.253349] option 4-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
[ 5882.253579] usb 4-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1

modem terdetect di ttyUSB0

3. Setting minicom
sudo minicom -s


kemudian pilih serial port setup

ubah parameter A - Serial Device : /dev/ttyUSB0

untuk merubah parameternya tinggal ketikan huruf awal parameter tersebut (contoh ketik A= untuk merubah parameter serial device)

enter dan tekan huruf y untuk mengkonfirmasi :D

setelah selesai pilih Save setup as dfl

kemudian pilih Exit from Minicom

4. Jalankan minicom
sudo minicom

bila anda mendapatkan seperti yang dibawah ini berarti minicom siap digunakan :D


Welcome to minicom 2.5

OPTIONS: I18n
Compiled on Feb 5 2011, 06:31:35.
Port /dev/ttyUSB0

Press CTRL-A Z for help on special keys




untuk berkirim sms

at$hsmssd = (telp),(jumlah huruf),(1,1) kemudian enter
(ketik sms)


contoh
at$hsmssd = 08123456789,15,1,1
OK
ini teks smsnya

catatan : jumlah hurufnya harus sama dengan jumlah teksnya :D

Perintah yang lain

melihat index
AT$HSMSML=

Lists index of Read messages.
1 = Read,
2 = Unread,
3 = Send,
4 = Failed


baca
AT$HSMSRD=(diisi nomor)

hapus sms
AT+CMGD=(diisi nomor)



telpon
at+cdv=nomor telepon

selamat mencoba dan semoga bermanfaat :D


referensi : http://mochridam.blogspot.com/2011/01/at-command-pada-modem-vt-12-cdma-untuk.html

Menginstall Libreoffice di debian squeeze

Berikut ini adalah sedikit tips dari saya untuk menginstall libreoffice 3.3.2 di debian squeeze

1. Buka terminal

2. edit sources.list
su (masukkan password)
gedit /etc/apt/sources.list

3. copy teks berikut ini
deb http://ftp.debian.org/ testing main contrib non-free
deb-src http://ftp.debian.org/ testing main contrib non-free

jangan lupa disimpan lo ya :)


4. update
apt-get update

5. Install libreoffice
apt-get install libreoffice

semoga bermanfaat

Menginstall codecs di ubuntu

Beikut ini sedikit tips dari saya untuk menginstall codecs mmulitimedia di ubuntu :D.

Buka Terminal dan ketikkan

sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update

kemudian install codecsnya :D

sudo apt-get install non-free-codecs


semoga bermanfaat

Konfigurasi Squidku

on Selasa, 03 Mei 2011

Daripada lupa mending saya catat dimari saja :D.

Pertama-tama install dulu squidnya

sudo apt-get install squid

edit berkas squid.conf

sudo pluma /etc/squid/squid.conf

ini setingan squid milik saya :D



#################################
# HIGH PERFORMANCE SQUID 2.7
# Config date : 21 April 2010
#################################

# ACCESS CONTROLS
# ---------------
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl our_networks src 192.168.0.0/24 192.168.1.0/24 10.8.0.0/32
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl manager proto cache_object
acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
acl apache rep_header Server ^Apache
acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 # https
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl CONNECT method CONNECT

http_access allow localhost
http_access allow our_networks
http_reply_access allow all
icp_access allow all
miss_access allow all
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access deny to_localhost
ident_lookup_access deny all
cache deny QUERY
http_access allow all
snmp_access allow all


# NETWORK OPTIONS
# ---------------
http_port 3128 transparent
icp_access allow all

# OPTIONS WHICH AFFECT THE CACHE SIZE
# -----------------------------------
cache_mem 8 MB
maximum_object_size_in_memory 32 KB
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA
cache_dir aufs /var/spool/squid/ 4000 10 256
maximum_object_size 128000 KB
cache_swap_low 90
cache_swap_high 95
update_headers off

# LOGFILE PATHNAMES AND CACHE DIRECTORIES
# ---------------------------------------
#access_log /var/spool/squid/access.log
access_log none
cache_log /var/spool/squid/cache.log
#cache_log /dev/null
cache_store_log none
logfile_rotate 5
log_ip_on_direct off
log_icp_queries off
buffered_logs off
netdb_filename none
client_db off
#pid_filename /var/run/squid.pid

# OPTIONS FOR TUNING THE CACHE
# ----------------------------
cache deny QUERY
refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern -i \.(gif|png|jp?g|ico|bmp|tiff?)$ 10080 95% 43200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern -i \.(rpm|cab|deb|exe|msi|msu|zip|tar|gz|tgz|rar|bin|7z|doc?|xls?|ppt?|pdf|nth|psd|sis)$ 10080 90% 43200 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern -i \.(avi|iso|wav|mid|mp?|mpeg|mov|3gp|wm?|swf|flv|x-flv|axd)$ 43200 95% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern -i \.(html|htm|css|js)$ 1440 75% 40320 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern -i \.index.(html|htm)$ 0 75% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?) 0 0% 0
refresh_pattern . 1440 90% 10080

quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
quick_abort_pct 100
store_avg_object_size 13 KB

# HTTP OPTIONS
# ------------
server_http11 on
collapsed_forwarding on
vary_ignore_expire on

# ANONIMITY OPTIONS
# -----------------
header_access From deny all
header_access Server deny all
header_access Link deny all
header_access Via deny all
header_access X-Forwarded-For deny all

# TIMEOUTS
# --------
forward_timeout 8 minutes
connect_timeout 2 minutes
peer_connect_timeout 120 second
read_timeout 60 minutes
request_timeout 120 second
persistent_request_timeout 2 minutes
client_lifetime 2 day
half_closed_clients on
pconn_timeout 240 seconds
shutdown_lifetime 60 second


# ADMINISTRATIVE PARAMETERS
# -------------------------
cache_mgr geazzy
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
httpd_suppress_version_string on
visible_hostname localhost

# ADVANCED NETWORKING OPTIONS
# ---------------------------
max_filedescriptors 2048

# DNS OPTIONS
# -----------
check_hostnames off
dns_timeout 120 seconds
#DNS NAWALA
#dns_nameservers 202.155.0.10 202.155.0.15

#dns_nameservers 10.0.18.38 10.0.18.42
dns_nameservers 202.134.0.155 202.134.1.10
snmp_incoming_address 0.0.0.0
snmp_outgoing_address 255.255.255.255
udp_incoming_address 0.0.0.0
udp_outgoing_address 255.255.255.255
hosts_file /etc/hosts
ipcache_size 8192
ipcache_low 90
ipcache_high 95

# MISCELLANEOUS
# -------------
memory_pools off
forwarded_for off
reload_into_ims on
coredump_dir /var/spool/squid/
pipeline_prefetch on
offline_mode off
###### END CONFIGURATION ###########


Rubah owner tuk partisi squid
sudo chown -R proxy:proxy /var/spool/squid/

trus dicek dulu

sudo squid -k parse

kalo ga’ ada error mari kita lanjutkan...


Buat cache dengan mengetikkan

sudo squid -z


jalankan squid :D
kalo di ubuntu
sudo service squid start


kalo di debian
# /etc/init.d/squid start


Untuk ceck squid file
du -hs /var/spool/squid

Jadwal MotoGP 2011

on Sabtu, 30 April 2011

20 Maret, Qatar (Losail)
3 April, Spanyol (Jerez)
24 April, Jepang (Motegi)
1 Mei, Portugal (Estoril)
15 Mei, Prancis (Le Mans)
5 Juni, Katalunya (Katalunya)
12 Juni, Inggris (Silverstone)

25 Juni, Belanda (Assen)
3 Juli, Italia (Mugello)
17 Juli, Jerman (Sachsenring)
24 Juli, Amerika Serikat (Laguna Seca)
14 Agustus, Republik Ceko (Brno)
28 Agustus, Indianapolis (Indianapolis)
4 September, San Marino & Riviera di Rimini (Misano)
18 September, Aragon (Motorland)
16 Oktober, Australia (Phillip Island)
23 Oktober, Malaysia (Sepang)
6 November, Valencia (Ricardo Tormo Valencia)

sumber forum kompas


Jadwal siaran langsung sepakbola 30 April - 2 Mei 2011

# Sabtu
Chelsea v Spurs 23.00 MNC
Madrid v Zaragoza 23.00 ONE
...# Minggu
Sociedad v Barca 01.00 ONE
Napoli v Genoa 01.30 INDO
Deportivo v Atletico 03.00 ONE
Birmngham v Wolves 18.00 MNC
Arsenal v MU 20.00 MNC
Almeria v Sevilla 22.00 ONE


# Senin
Villarreal v Getafe 00.00 ONE
Bari vs Roma 01.30 INDO
Osasuna v Valencia 02.00 ONE

LPI
Indosiar 30/04/2011 Sabtu 15:00 LPI Jakarta FC vs Persema
Indosiar 01/05/2011 Minggu 15:00 LPI Semarang United vs Solo FC

sumber http://www.facebook.com/sepaxbola

Jadwal Siaran Langsung semi Final Liga Champions 2011

on Senin, 25 April 2011

**Semifinal Liga Champins Leg-1:
# Rabu, 27 April 2011
Schalke vs Manchester United | 01.30 WIB
# Kamis, 28 April 2011
Real Madrid vs Barcelona | 01.30 WIB

**Semifinal Liga Champins Leg-2:
# Rabu, 4 Mei 2011
Barcelona vs Real Madrid | 01.30 WIB
# Kamis, 5 Mei 2011
Manchester United vs Schalke | 01.30 WIB

**Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu.

sumber http://www.sepaxbola.info/

Surat Edaran MENPAN tentang pemanfaaatan perangkat lunak

on Sabtu, 23 April 2011

Pagi-pagi di group facebook majelis opensource ada yang menshare tentang Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara tentang pemanfaaatan perangkat lunak dan open sources software. Yang didalamnya berisikan seruan pada instansi pemerintah untuk menggunakan perangkat FOSS untuk menggantikan perangkat lunak (software) yang tidak legal atau bajakan.



lebih lengkapnya silahkan unduh disini

semoga bermanfaat...

Jadwal siaran langsung sepakbola 23-25 April 2011

LPI
Indosiar 23/04/2011 Sabtu 15:00 Bogor Raya vs Bintang Medan


La Liga
tvone 23/04/2011 Sabtu 23:00 Valencia vs Real Madrid
tvone 24/04/2011 Minggu 01:00 Barcelona vs Osasuna
tvone 24/04/2011 Minggu 03:00 Bilbao vs Sociedad
tvone 24/04/2011 Minggu 22:00 Santander vs Malaga
tvone 25/04/2011 Senin 00:00 Atletico vs Levante
tvone 25/04/2011 Senin 02:00 Sevilla vs Villarreal

Premier League
MNCTV 23/04/2011 Sabtu 18:45 Man Utd vs Everton
Global 23/04/2011 Sabtu 21:00 Aston Villa vs Stoke City
MNCTV 23/04/2011 Sabtu 21:00 Liverpool vs Birmingham
Global 23/04/2011 Sabtu 23:30 Chelsea vs West Ham
MNCTV 24/04/2011 Minggu 22:00 Bolton vs Arsenal

Seri A
Indosiar 24/04/2011 Minggu 00:00 Brescia vs AC Milan
Indosiar 24/04/2011 Minggu 02:00 Juventus vs Catania

sumber : detik.com



Jadwal Rilis Ubuntu 11.10

on Selasa, 19 April 2011

Berikut ini adalah jadwal rilis ubuntu 11.10 dengan kode name Oneiric Ocelot


June 2nd, 2011 – Alpha 1 release
June 30th, 2011 – Alpha 2 release
August 4th, 2011 – Alpha 3 release
September 1st, 2011 – Beta 1 release
September 22nd, 2011 – Beta 2 release
October 13th, 2011 – Final release of Ubuntu 11.10


Oracle Serahkan OpenOffice Pada Komunitas

on Senin, 18 April 2011

Jakarta - Proyek software produktivitas pesaing Microsoft Office, OpenOffice.org, telah diserahkan sepenuhnya oleh Oracle untuk komunitas.

Dengan demikian, tak akan ada piranti lunak komersial berbasis OpenOffice yang dikembangkan oleh Oracle. Demikian dikutip detikINET dari TheRegister, Minggu (17/4/2011).

OpenOffice adalah salah satu properti Sun Microsystem yang jadi milik Oracle setelah akuisisi. Sebagai 'pewaris' Sun, Oracle adalah pemilik sah dari nama dan merek dagang OpenOffice.

Keputusan terbaru ini berbalik 180 derajat dari keputusan Oracle di September 2010 yang menolak melepas OpenOffice sebagai proyek independen.

Saat itu, sebagai reaksi atas keputusan Oracle, sebuah lembaga bernama Document Foundation memutuskan untuk memecah OpenOffice menjadi LibreOffice.

Pihak Oracle tidak menjelaskan apakah proyek Open Source murni OpenOffice ini nantinya akan diserahkan ke Document Foundation atau tidak.

"Kami berniat untuk segera bekerjasama dengan komunitas untuk melanjutkan sukses Open Office. Oracle masih akan terus mendukung format dokumen terbuka yang berbasis standar, seperti Open Document Format (ODF)," sebut Edward Screven, Chief Corporate Architect dari Oracle.

Hal yang juga belum jelas adalah apakah Oracle masih akan memegang trademark OpenOffice atau juga melepaskan hal itu


sumber : detikinet

Operasi Pemberantasan Software Bajakan sampai Banjarmasin

BANJARMASIN, KOMPAS.com - Upaya pemberantasan pembajakan software tidak hanya dilakukan di kota-kota besar yang padat penduduk di Jawa. Kepolisian juga melakukan operasi sampai ke pulau lain. Kabar terakhir, operasi pemberantasan pembajakan software sampai ke Banjarmasin.

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banjarmasin telah melakukan penegakan hukum terhadap perusahaan yang menggunakan software tanpa lisensi di Banjarmasin, Kamis (14/4/2011). Operasi tersebut dibantu Business Software Alliance (BSA) Indonesia berupa bantuan teknis dalam mengidentifikasi software tanpa lisensi yang digunakan beberapa perusahaan di Banjarmasin untuk tujuan komersial.

"Penegakan hukum ini merupakan wujud komitmen kami dalam memerangi pembajakan software di Banjarmasin," kata Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin, Kompol Suhasto, SIK, dalam siaran pers yang diterima Kompas.com. "Sebanyak empat perusahaan dalam satu kelompok usaha yang berinisial PT. PBJ, PT. PIJ, PT. LIJ and PT. UNI diduga telah menggunakan software tanpa lisensi milik anggota BSA, seperti Adobe Acrobat Pro, Adobe Photoshop, Corel Draw, Microsoft Office dan Winzip," lanjutnya.

Dari keempat perusahaan ini diketahui bahwa software-software tersebut ter-install dan digunakan pada 41 komputer yang digunakan untuk kepentingan komersial. Kepolisian memberi kesempatan bagi perusahaan-perusahaan ini selama tiga hari untuk membuktikan bahwa mereka memiliki lisensi untuk menggunakan software tersebut. Ketiadaan bukti lisensi yang memadai merupakan indikasi kuat bahwa perusahaan tersebut telah melanggar Undang-Undang Hak Cipta Pasal 72 (3).

Meskipun kami memberi kesempatan kepada pemegang hak cipta untuk menggugat para pelaku pelanggaran hak cipta secara perdata, perlu diketahui bahwa penyelesaian secara perdata tersebut tidak mengurangi hak negara untuk melanjutkan penuntutan terhadap para pelaku pelanggaran hak cipta berdasarkan Pasal 66 Undang-Undang Hak Cipta.

Kepala perwakilan dan juru bicara BSA Indonesia, Donny A. Sheyoputra menambut baik komitmen Polresta Banjarmasin dalam memerangi pembajakan software. "Pembajakan software mengganggu bisnis, merugikan ekonomi lokal, merusak reputasi perusahaan dan memiliki konsekuensi hukum. Oleh karena itu, kami mendorong perusahaan untuk mengaudit software mereka dan melakukan legalisasi atas semua software tanpa lisensi yang mereka gunakan sebagai bentuk kepatuhan terhadap Undang-undang Hak Cipta," katanya.

Ia mengatakan, penegakan hukum yang diprakarsai Polresta Banjarmasin ini serupa dengan tindakan yang telah dilakukan lebih dahulu berbagai satuan polisi kewilayahan di kota Karawang, Subang, Bandung, Depok, dan Jakarta bulan lalu. Saat ini juga ada penuntutan pidana terhadap PPS di Jambi untuk kasus hard disk loading, dua penuntutan pidana terhadap G dan JK di Surabaya karena menggunakan software tanpa lisensi untuk kepentingan komersial, tiga penuntutan pidana terhadap pelaku penggandaan software ilegal di Tangerang.

Menurut Studi Pembajakan Software Global 2009, tingkat pembajakan software PC di Indonesia meningkat 1 poin menjadi 86 persen pada 2009 dibandingkan dengan tahun sebelumnya, yang merupakan salah satu tingkat pembajakan tertinggi di dunia. IDC memperkirakan bahwa nilai software tanpa lisensi mencapai 886 juta dollar AS. IDC akan mengumumkan Studi Pembajakan Software Global 2010 bulan depan.

sumber : kompas

Install Firefox 4.0 di debian squeeze

on Rabu, 23 Maret 2011


Tanggal 22 Maret merupakan rilis resmi dari firefox 4.0, maka timbullah rasa penasaran untuk mencoba. Dan ternyata dari segi performa lumayan ringan(menurut perasaan ane gan). Kalo dari segi kecepatan belum bisa membandingkan, tapi dari segi tampilan lumayanlah :D. Dan alhamdulillah untuk ads ons yang saya pakai sudah berjalan baik meskipun setelah melakukan upgrade :D.
Oh iya kalau di debian firefoxnya berubah nama menjadi Iceweasel :D

Baik untuk menginstall Iceweasel 4.0 berikut ini jurus-jurusnya :)

Buka terminal

1. masuk sebagai root
su
2. edit sources.list
gedit /etc/apt/sources.list
isikan list berikut ini

deb http://mozilla.debian.net/ squeeze-backports iceweasel-4.0

setelah selesai jangan lupa disimpan :D

3. update repo
apt-get update

4. install Iceweasel 4.0
apt-get install iceweasel


Semoga bermanfaat :D

Install global menu di debian squeeze

on Senin, 21 Maret 2011


Sempat bingung juga sebenarnya bagaimana menginstall global menu di debian, karena tidak ada developer yang khusus membuat globalmenu untuk debian squeeze :D. Dan akhirnya saya putuskan untuk menginstall global menu dari launchpadnya ubuntu, alhamdulullah berhasil.
Berikut ini langkah-langkahnya :

edit sources.list


1. masuk sebagai root
su
2. buka sources.list
gedit /etc/apt/sources.list

deb http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main

setelah selesai jangan lupa disimpan :D

3. update repo
apt-get update

4. install wine
apt-get install gnome-globalmenu-common


5. Klik kanan pada panel dan cari globalmenu.


6. logout :D

Sekian juragan
Semoga bermanfaat :)

Install Wine di Debian Squeeze


Sebenarnya di repo debian sudah ada wine nya, tapi karena versinya agak jadul sehingga membuat saya mencari cara agar bisa menginstall wine versi yang agak baru. Dan alhamdulillah akhirnya saya menemukan caranya, ya meskipun tidak yang versi sangat baru yaitu versi 1.1.42. Tapi yang penting sudah bisa menjalankan aplikasi yang saya perlukan :D. Dan lagi-lagi saya terkesan ketika menjalankan aplikasi diatas wine di squeeze ini, karena saya merasa lumayan stabil.


Baiklah ini edit sources.list


1. masuk sebagai root
su
2. buka sources.list
gedit /etc/apt/sources.list

deb http://www.lamaresh.net/apt squeeze main

setelah selesai jangan lupa disimpan :D

3. update repo
apt-get update

4. install wine
apt-get install wine


Sekian juragan
Semoga bermanfaat :)

Isi sources.list debian squeeze

Waktu pertama kali membuka isi sources.list squeeze sempat bingung juga mau ane isi apa :D, tapi setelah cari sana cari sini akhirnya tau juga mau diisi apa.

Berikut ini isi sources.list milik saya :D

##############################################################


## Debian security updates:
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free

## juragan kambing:
deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free

#launchpad
# deb http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main
# deb-src http://ppa.launchpad.net/infinity-team/appupdate-stable/ubuntu lucid main


#WINE
deb http://www.lamaresh.net/apt squeeze main

## Opera webbrowser:
deb http://deb.opera.com/opera/ squeeze non-free


## Debian Multimedia squeeze:
# deb http://mirror.home-dn.net/debian-multimedia squeeze main
deb http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free


deb http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free


# deb http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ experimental main contrib non-free

# deb http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free
# deb-src http://ftp.debian.org/ unstable main contrib non-free


########################################################



semoga bermanfaat :D


 
© Geazzy Corner All Rights Reserved